독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

종교학 석사를 지원하려고 합니다.

페이지 정보

보노보노S쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-13 12:00 조회577 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

훔볼트 종교학 M.A를 지원하기 위해서 여러모로 알아보고 있습니다.

그런데 제가 anabin을 확인을 해보니, 저희 학교(국가평생교육진흥원 학점은행제 경영학과)는 H+/-로 나옵니다.
(특수대학원으로는 신학대학원을 졸업하였습니다.)
제가 궁금한 것은 H+/-로 훔볼트 종교학 M.A를 지원할 수 있는지 궁금합니다.
만약에 된다고 한다면 경영학으로 종교학 M.A를 지원할 수 있는지요?

대학 홈페이지에 상세페이지에 들어가니, 독일어로 되어 있어서 어떻게 확인 할 수 있는지

모르겠습니다. (참고로 독일어 어학을 해야 하기 때문에 독일어에 대해서 잘 모릅니다.)

혹시 이에 대해서 아시는 분이 있다면 댓글로 알려주셔요. 미리 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민트프라페님의 댓글

민트프라페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요!
독일에서 석사 및 박사과정은 그 전 학위과정에서 무엇을 이수하였는지를 중요하게 봅니다.
따라서 경영학 학사로는 훔볼트에서 종교학 석사과정을 공부하실 수 없습니다. 지원해도 떨어질거예요.
그러나 신학대학원 석사학위가 있다고 하시니 그걸로 지원해보실 수 있겠네요. 그 신학대학원은 H+인가요? 석사도 등급이 있는지 모르겠지만 H+이면 더 좋겠죠.
Master of Religion and Culture 여기 과 지원하시는 거라면, 실무경험 900시간 있으면 20점 추가로 받으실 수 있네요. 또 독일어는 C1는 무조건 하셔야 해요.

Jusi님의 댓글

Jusi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
윗분 말씀처럼 이수학점을 잘 따져보셔야 할 것 같고요.. 우선 학점은행제로 마스터를 지원하시기에는 어려움이 있어보입니다. 석사학위로 지원하셨을 경우에도 지원자격으로 인정되지 않는다면 종교학 학사로 편입하신 후 지원해보심이 어떠실까요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기