독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국 특수대학원 석사 졸업 후 독일 석사 진학 가능한가요?

페이지 정보

도길길쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-03 11:47 조회775 답변완료

본문

혹시 한국에서 특수대학원 석사 취득 후 독일에서 동일 전공으로 석사 진학하신 분이 계실까요?
이리저리 검색해봤는데 이 루트를 통해서 독일 석사 진학하신 분의 후기는 찾아볼 수가 없어서 여기에 한 번 여쭤봅니다..

독일은 동일 또는 유사 전공으로만 석사 지원이 가능한데,
제가 학사 전공이 독어독문학이고 새로 배우고자 하는 전공은 공학 분야여서
독일 석사로는 바로 지원이 불가한 상황이라서요.

혹시 한국에서 특수대학원 (직장 병행 / 주중 저녁 또는 주말에 수업하는 코스)에서 새로운 전공으로 석사 학위를 취득하고 그 학위로 독일에서 해당 전공 (새로운 전공)으로 석사 지원이 가능한지 궁금합니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Kristed님의 댓글

Kristed쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

일단 해당 전공 석사가 이미 있으시면 또 석사를 해야하는 것에 대한 의미가 없어지기 때문에 아마 거절을 할 거고, 동일 전공이어야 할뿐만 아니라 석사에 필요한 필수 요구 과목들의 이수 여부를 확인하는데(학사 3년 혹은 4년 기준) 석사로는 그 학점 자체가 안 채워질 겁니다ㅜㅜ

도길길님의 댓글

도길길쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

역시 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ
정말 독일로 석사를 갈거면 방통대를 가는 것이 답일 것 같네요...
답변주셔서 감사합니다!!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기