독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

올해 미쳐버린 치대 컷

페이지 정보

Bayer04쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-08-11 13:02 조회1,818

본문

마인츠 22/23컷 나왔네요. 아니 1.0이 아비투어/ 성적 변환으로 받을 수 있는 최대 점수인데 ... 아무리 해마다 커트라인, 인기가 올라가고있다해도 이렇게 한번에 두배가 뛰어서 0.3까지 갈수가 있는걸까요 ... 몇년안에 정말 최대치 0.1까지 찍겠어요 ... 의대/치대 zulassung 기다리고있는 학생분들 파이팅입니다 희망을 잃지 마시길
추천 2
베를린리포트

댓글목록

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

난민가산점이라도 생겼나 하고 들어가봤는데 TestAs 잘 보면 이론상 0,0도 가능하네요
https://www.studium.uni-mainz.de/testas/

• 추천 1

Bayer04님의 댓글

Bayer04쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 맞아요 최대 1점까지 올릴수있으니까요. 해마다 0,1 간당간당 오르는 추세였다가 이렇게 확 오르는 경우가 없었네요 의대도 심지어 0,5로 떴는데... 이 통계로 봤을때 이젠 치대가 NC학과에서는 가장 커트라인이 높은학과가 되었네요.

mmxiv님의 댓글

mmxiv쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른학교도 원래 이렇게 외국인 점수컷만 따로 발표해주나요? 아니면 마인츠 대학만 좀 특이한건가요?

Bayer04님의 댓글

Bayer04쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다른 학교도 nc학과 커트 발표해주기는 하는데 medizin/zahnmedizin은 제외되는 경우가 많습니다. 마인츠가 특이한 경우이고 많은 외국인 학생들이 참고하는것 같습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기