독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

석사 독일어+영어 과정

페이지 정보

binu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-30 19:55 조회1,096 답변완료

본문

영어+독일어로 진행되는 석사과정에
합격했는데 너무 걱정됩니다.
독일어도 오랫동안해서 잘 못하고
영어도 애매한 상황인데
예상치 못하게 덜컥 합격했습니다..
현재 독일어+영어 과정 공부하시는분있나요?
독일어와 영어중 어떤언어가 더 비중있는지 알고싶습니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

라밍님의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요 경영석사 영어+독일어 과정입니다 :) 학과마다 다르겠지만 저는 필수수업 70%는 영어 30%는 독일어입니다. 나머지 수업은 선호에 맞게 고를 수 있구요. 저희 학과기준으로는 전체적인 전공 수업 언어 분포가 독일어 영어 반반인거같아요.

• 추천 1

라밍님의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

세미나는 원칙적으로는 5대5 인데.. 외국인이 적으면 강제로 독일어로 변경되는 경우가 많습니다 .. 저는 그래서 세미나는 다 독일어로 들었어요 ..

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기