독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학원에서 메일이 왔는데 혹시 사기인지 여쭤봅니다ㅠㅠ제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

독일유학준비생99쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-11 03:44 조회624 (내공: 400 포인트 제공)

본문

Sehr geehrte(r) Frau @@@,
vielen Dank für Ihre Kursbuchung! Hiermit bestätigen wir, dass wir Ihre Anmeldung für den Kurs A1 Herbst 2022 erhalten haben.

Mit dieser E-Mail nochmal alle Details für Sie zusammengefasst.

Ihre Adresse:

Frau @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Geburtsdatum: @@.@@.@@@@
Herkunftsland: @@@@@@

Ihr gebuchter Kurs:

Kurstitel: A1 Herbst 2022
Preis:  EUR

Der Betrag muss innerhalb von 3 Tagen nach der Buchung auf unser Konto eingegangen sein, ansonsten wird der Kursplatz wieder freigegeben!
Hier sind die Bankdaten für Ihre Überweisung:

Name:

IBAN:@@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@@@ @@

BIC: @@@@@@@@@@@

Bank: @@@@@@@@@@@@

Im Verwendungszweck soll der gewünschte Kurs und der Name des Teilnehmers stehen.

@@표시는 저와 상대방의 개인정보라 보내준 내용에서 대신 사용한 표시입니다!
1. 두 번 지원하였는데 IBAN과 BIC의 내용이 모두 같은데, 제가 어학원 쪽으로 입금을 하게 되면 무엇을 보고 저인지 구별할 수 있는지 의문이 들며
2. 홈페이지에서 로그인을 하기 위해 이름찾기에서 제 이메일을 작성하였는데도 메일이 계속해서 오지 않은 점,
이 가장 궁금합니다..(스팸메일까지 확인했씁니당)

저 위에 나와있는 IBAN과 BIC 역시 정확히 무슨 의미인지 모르겠습니다ㅜㅜ 그리고 왜 Ihre Adresse와 Ihr gebuchter Kurs은 처음부터 빈칸으로 온 것일까요...?
혼자 준비하다보니 정말 너무 어렵습니다...제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

AramNuri님의 댓글

AramNuri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

IBAN과 BIC는 어학원의 계좌번호와 은행정보이므로 항상 같을 수 밖에 없겠죠?
계좌이체 할 때 Verwendungszweck 란에 원하는 Kurs 이름과 수강자 성명을 적으면 그 것을 보고 글쓴님을 구분할 수 있겠고요.
돈 문제에 항상 조심하셔야겠지만 모든 일에 사기를 의심하실 필요는 없을 것 같습니다. ^^
많이 걱정되신 다면 어학원을 직접 방문해서 등록하시는 것도 방법입니다.

• 추천 1

Byuruk님의 댓글

Byuruk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분이 잘 설명해 주셨네요.
아스타어학원 정식 홈페이지에 수업 신청을 하셨고, 메일도 정확히 info@interculturas-ev.de 을 발신인으로 받으셨다면 사기일 확률이 거의 없다고 보여집니다. 홈페이지에도 보니까 메일로 은행정보 준다고 했고 거기로 계좌이체하는 방식으로 결제를 한다고 하니까요.

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기