독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

사본공증 관련 질문 드립니다.

페이지 정보

뇽룡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-06 17:58 조회630 답변완료

본문

정보를 직접 최대한 찾아보는데도 이해력이 부족한지 어렵네요 ㅠㅠ

1. 제가 대학을 4군데 정도 지원할꺼면, 대사관가서 사본공증을 4부 받으면 되는건가요?
예를들어 고등학교 졸업증명서를 예로 들면 고등학교 졸업 증명서를 4부 사본공증 해달라고 하면 되는건가요?
우편으로 보내려면 4부가 필요하니까요!! 제가 이해한것이 맞나요?

2. 그리고 제가 고등학교로부터 받은 문서들이 국문본 1부, 영문본 1부인데,
영문본만 사본공증 받으면 되는건가요, 아니면 국문본도 역시 사본공증 받아야하나요?? (지원하는 학교가 국문본 요구하면 국문본도 받으면 되는식..? 으로 진행하면 되는건가요?

3. 그리고 기본증명서 등 국문으로 발행된 문서는 독일어 번역공증을 맡겨야 하는거겠죠??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 대학지원이 어떻게 되는지에 따라 다릅니다. 우니 아시스트를 통하는 경우 대학 4군데여도 한 번만 보내면 되지만 각 학교에 직접 지원하는 경우 각각 보내야 합니다. 그리고 우니아시스트를 통할 때 사본 공증이 필요할 수도 있고 업로드만으로도 가능할 수 있습니다
 그러나 합격해서 학교에 등록할 때 또다시 사본공증을 해서 보내야 합니다
 그러니 각 학교 홈페이지를 참조해서 준비하세요.
2. 대부분 영문만으로 가능하지만 국문을 요구하는 학교가 있습니다. 국문은 공증 필요 없이 복사만 해서 내는 경우도 봤습니다. 역시 학교 홈페이지를 참조하세요.
3. 기본증명서가 대학입시에 필요한가요? 어디에 쓰실진 모르지만 개인이 번역해서 공증을 받는 경우는 봤습니다.
-결국 대학 입시는 학교마다 조금씩 지원방법이 차이가 있는데 여기엔 다들 본인의 경험를 바탕으로 얘기하기 때문에 본인의 상황과 맞지 않을 수 있습니다. 지원할 학교의 입시정보를 꼭 참고하셔서  공증부수를 정하시는 게 좋습니다.

보통Mann님의 댓글

보통Mann쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 글쓴이님~

제가 아는 바에 한해서 답변드리자면,

1. 안전하게 4부 받아두시는편이 좋습니다. 올해까지의 디지털 지원에서 내년부턴 우편지원으로 바뀔 가능성이 있기 때문입니다.

2. 저는 영문으로 된 압인/직인 찍힌 원본 서류로 우니아시스트 문제없이 서류통과 받았습니다. 국문은 없었습니다.

3. 2번으로 답변이 되셨길 바라겠습니당!

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기