독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 유학생비자

페이지 정보

hamtw9800쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-24 21:17 조회728 답변완료

본문

안녕하세요!
제가 9월에 독일(프랑크푸르트)로 1년간 교환학생을 나가는데 비자를 미리 받고 나가려고 찾아보다 어려움이생겨 베를린 리포트에 물어보게 되었습니다.

1. 한국에있는 독일대사관에선 1년짜리 유학생비자가 잘 나오지않는다고하여 6개월로 신청해야하나 1년으로 해야하나 잘 모르겠습니다.
2. 혹시 1년으로했다 통과가 안되면 다시 테어민을 잡고 신청을 해야하는건가요? 아니면 수정 후 바로 재제출이 가능한가요?
3. 독일에서 비자를 받을수도있지만 대부분 엄청 오래걸린다고하여 한국에서 6개월짜리를 받고 가서 생활후 연장할생각인데 괜찮을까요?

테어민은 7월에 잡아둬서 시간은 좀 남았고 나가면 유럽여행을 많이 다닐 예정입니다.

관련하여 잘 아시는분이 계시면 알려주시면 너무 감사합니다:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민트프라페님의 댓글

민트프라페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

일단 1년으로 신청하시고 안 된다고 하면 6개월이라도 신청하세요. 전화로 우선 물어보세요. 상황을 다 설명하시고 1년 받고 싶은데 안 된다고 하면 6개월이라도 신청하시고 프랑크푸르트 가셔서 비자연장하세요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기