독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

정확한 학생비자 발급절차

페이지 정보

후르르팝푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-22 09:04 조회882 답변완료

본문

정확하게 비자가 어떤 구체적인 절차를 거쳐서 발급되는건지가 궁금합니다.
6월에 비자 인터뷰 예약을 했는데, 인터뷰할 때 여권을 제출을 하고, 나중에 제출한 여권에 비자 스티커가 붙어서 나오는 건가요?
6월 비자 인터뷰 이후에 독일로 출국하느 8월 사이에 출국을 해야하는 일이 있는데, 여권을 제출하면 그 기간동안은 당연히 출국이 안되는 거겠죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민트프라페님의 댓글

민트프라페쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

베를린에서 학생비자 가지고 있습니다.
인터뷰가 테어민을 말씀하시는 거라면, 테어민 가셔서 베암터와 비자 진행하고 나오셔서 비자 비용 결제하시면 약 6-8주 후에 우편으로 비자카드를 받으실 수 있어요. 요즘은 스티커 비자가 아닌 카드비자를 많이 주더라구요 지역에 따라 다를 수 있어요!

• 추천 1

데사뮌님의 댓글

데사뮌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역이 어디신지는 모르겠는데 보통 비자 스티커는 붙혀주지 않고
인터뷰 후에 비자 비용 결제하고 나면 한달정도 후에 비자카드가 집 주소로 배송됩니다.

후르르팝푸님의 댓글

후르르팝푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정말 감사합니다! 한 가지만 더 여쭤보자면, 우편은 제가 원하는 주소로 받을 수 있는 건가요?

멍꿀맨님의 댓글

멍꿀맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요! 혹시 한국에서 학생비자 신청하신건가요? 저도 비슷한 상황인데 어떻게 처리되셨는지 알수있을까요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기