독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

음대 석사 유학 질문

페이지 정보

윪미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-13 15:34 조회764 (내공: 400 포인트 제공)

본문

음대 석사 현장시험을 보러 가게 되였는데, 연주 외에 짧게 대화할 때 주로 어떤 질문을 하시나요?
ㅠㅠ 주위에 물어볼만한 사람이 없네요ㅠㅠㅠ
사소한 거라도 알려주시면 감사드리겠습니다!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

nils님의 댓글

nils쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

교수님 성향에 따라 크게 갈리고 케바케다 보니깐
예상 질문/대답 외워간다고 해서 되는건 아닙니다...ㅎㅎ
한국에 있을때 어떤 경험(독주, 협연 등)을 했는지,
어떤 선생님에게 배웠는지를 묻는 경우도 있고요.
좋아하는 작곡가나 연주자가 누구냐고 묻는 경우도 있습니다.
그리고 왜 독일에서 공부하려고 하는지 물어볼 때도 있구요.

아헤브님의 댓글

아헤브쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

경험에 비춰보면 우리학교에 왜 오고싶은지, 독일에서 얼마나 지냈는지, 좋아하는 작곡가가 누구인지 이정도를 많이 물어봤던 것 같습니다 ㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기