독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Weimar Universität -기숙사

페이지 정보

Kuff쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-03 11:45 조회573

본문

Weimar Universität 기숙사 살고 계신분이나, 신청하는 곳이 어딘지 알고 계신분 있나요?
못찾고 헤매고 있어요….,,,ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

검색해봤는데 여기 아닌가요
https://www.uni-weimar.de/de/universitaet/international/nach-weimar/austauschstudium/visum-unterkunft-vorbereitung/unterkunft/studierendenwohnheim/bewerbung/
여긴 인터네셔널인 것 같고 여기 해당되지 않으신다면
https://www.stw-thueringen.de/wohnen/
에서 online Bewerbung 하시면 될 것 같네요.

• 추천 1

Kuff님의 댓글

Kuff쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사드려요!
지원은 해뒀는데,, 연락이 없네요,,, ㅠㅠ 너무 늦게 지원한거같기도 하구 ㅠ
 정말 감사드려요 덕분에 지원서 라도 보낼수 있었어요!ㅠㅠ

nakari님의 댓글

nakari쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

졸업한지14년되어 기억이 가물가물하네요. 제가 기억하기로는 어학원건물이였던 것 같아요. 제가 있을당시에는 기숙사  리플렛 주던데..... 도시곳곳에 여러 기숙사가 있었던 것 같아요. 윗분이 말씀한대로 인터내셔널오피스 가보세요. 홈피에는2.28~3.18까지 사무실 문닫는다카니...방문하지말고 전화하거나 메일쓰세요...기숙사 잘 구하길 바랍니다.
홈피>universitaet>international>fuer Studierende:nach Weimar>Vollstudium>vorbereitung>wohnen>
studierendenwohnheim>Bewerbung um ein Zimmer

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기