독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요 미대 지원 시 포트폴리오 관련 질문 드려요.

페이지 정보

Jaromil쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-02 15:21 조회690 답변완료

본문

안녕하세요. 독일 미대에 지원하려고 하는데요.

비전공자라 아는 게 없어서 여기에 여쭈어 봅니다.

포트폴리오를 pdf로 만들어서 제출해야 하는데, 갤럭시 핸드폰으로 찍으니 원본의 느낌이 잘 안 나더라고요. 원본보다 쨍하게 나오기도 하고요. 혹시 포트폴리오 촬영할 때 원본의 느낌을 잘 살릴 수 있는 팁이 있을까요?

하나만 더 질문드리겠습니다. 포트폴리오 파일을 만들 때 작품마다 제목, 크기, 사용 재료를 적어야 하나요? 아니면 따로 정보 없이 조금 간격을 두고 이어 붙여서 pdf로 만들어 제출하면 될까요?

전공자가 아니라 기초적인 정보가 부족한 상태입니다. 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

프레쉬클럽님의 댓글

프레쉬클럽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

포폴에 제목, 크기, 사용 재료 등은 간단하고 작게 쓰시는게 좋아요! 길게 안쓰셔도 되구요!

Koltep님의 댓글

Koltep쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 카메라로 찍을때는 야외 그늘에서 촬영하거나, 실내에서는 조명을 사용합니다. 그리고 포토샵에서 색보정 및 레벨값, 곡선 조정해서 맞추는편입니다.

휴대폰으로 촬영하시면 카메라 조명처럼 밝은 환경을 맞추기 무척 힘드실테니 해있는날 그늘에서 촬영하시거나 해가 밝은날 밝은 실내에서 형광등을 끄고 촬영해보세요. 원본 파일로 촬영하시고 포토샵으로 보정해보세요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기