독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

고졸 독일 미대

페이지 정보

miamiaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-02-28 19:40 조회824

본문

안녕하세요.

매일 올라오는 글들 너무 잘 읽다가 궁금한점이 있어서 이렇게 글 올려봅니다.
제목그대로 제가 디자인 고등학교를 졸업한 고졸인데 독일에서 미대, 디자인 대학교들 들어갈 방법은 없을까요?
다른 분들 보니까 보통 대학교 1학년은 무조건 다니시다가 가시는 것 같아서요...
아시는 분 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타세님의 댓글

타세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

없을리가요 ㅎㅎ 제 지인들 중에도 미대 진학 안하고, 예고 졸업 후 바로 독일 대학으로 입학한 사람들 있습니다.
마페와 실기시험, 인터뷰 등 입학시험을 잘 준비하시는건 당연한 조건이고, 지원/등록시 서류상 문제가 없다면 진학 가능합니다.

Yuumi님의 댓글

Yuumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 가능합니다 저도 그렇고 주변에서도 고등학교 졸업 후 미대 입학한 사람 많아요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기