독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일내 미대 편입질문!

페이지 정보

Moin4532쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-02-28 01:41 조회734 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 저는 독일에서 미대를 다니고있는 학생입니다.
편입을 준비중인데, 혹시 편입으로 지원하는 학생과 신입 지원자의 지원과정이 다른가요?
 z.B 콘탁 기간, 지원서류 등등
반마다 정해놓은 지원기간이 있지만 맘같아선 좀더 빨리 콘탁하고 싶은 마음이 들어서 편입을 경험해보신분들의 조언이 필요합니다 ㅜ
(전공 Freie Kunst. Akademie 에서 Akademie 로 편입지원시)
학교공지사항에 편입관련 정보는 하나도 써있지 않고, 문의를 해도 답이 오질 않아서 이렇게 적어봅니다 ㅠㅠ
내공 500
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Llee님의 댓글

Llee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~~! 슐벡셀 말씀하시는거죠? ㅎㅎ
저는 경험해보지 않았지만 들은 바로는 거의 콘탁으로 이루어진다고 합니다.
슐벡셀이 지원요강이 나와있는 학교도 있는데/ 없는 학교는
교수한테 연락하거나
클라세에 있는 튜터한테 한번 연락을 해보세요~! (지원요강이있어도 콘탁을 미리하면 훠얼씬 좋다고 합니다.)
이리저리 찾아보면 클라세 홈페이지나 뭐 인스타나 연락할수 있는 방법이 있을꺼에요 ㅎ
제가 아는 어떤분은 아카데미에서 아카데미로 옮기셨는데 1년정도(?) 콘탁을 주기적으로 갔다고 하더라구요
1년 콘탁하고 그 다음해에 그 클라세로 옮겼다고 합니다. 도움이 되셨길 바래요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기