독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국 대학교에서 비동일 계열로 편입했는데 독일 석사 지원시 서류

페이지 정보

지그재그잼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-01-25 01:29 조회824

본문

한국 4년제 H+대학에서 다른 한국 4년제 H+대학으로 편입했습니다.
학과는 비동일계열이고 편입한 학교 학과와 유사전공으로 독일 석사 지원하려고 합니다.
서류 제출할때, 전적대 성적은 함께 제출하려고 하는데 재학증명서나 자퇴증명서? 같은 서류도 함께 제출해야 하나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

수달링님의 댓글

수달링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 비슷한 케이스이시네요. ㅎㅎ 저는 예체능에서 경영으로 편입했습니다. 저는 이번에 학사 지원했는데 노파심에 자퇴서, 70학점 인정서 다 공증 받아서 제출했고 좋은결과 받았습니다. 근데 조금 알아보셔야할게 제가 저번 겨울학기(2021)에 석사지원을 했는데 떨어졌는데 그 이유가 경영을 4학기밖에 안해서였어요. ㅠㅠ 요구하는건 최소 6학기였습니다. 물론 학교마다 달라서 찾아보시고 문의해보시거나 해야겠지만 혹시 몰라 말씀드려요. 제 댓글이 도움이 되었길 바랍니다.

Fheie님의 댓글

Fheie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요~
답변 감사합니다~!저는 학사 편입을 했다가 지원하고 어제 vpd를 받았는데 편입 전 학교 점수로만 계산을 했더라구요. 제가 우니
아시스트에 편입 전, 후 대학 모두 제출하긴 했는데 원래 편입 전 점수로만 계산이 되나요..?

Fheie님의 댓글

Fheie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~ 저도 학사편입하고 독일 석사 준비 중인 사람입니다. 저는 편입 전 후 모두 우니아시스트에 올렸는데 편입 전 성적으로 vpd가 나왔네요.. 왜 이러는건지 ..혹시 글쓴이 분 어떤 성적으로 vpd 계산 되셨을까요??

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기