독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Vpd

페이지 정보

이혠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-11-17 15:28 조회912 답변완료

본문

안녕하세요 베를린리포트에서 항상 많은 도움 받고 있습니다. 다름이 아니라 제가 3-4주 전에 vpd를 받으려고 인터넷에 나와있는대로 다 하고 우편 무사히 잘 받았다는 연락도 우니어시스트로부터 받았습니다. 근데 오늘 갑자기 이 메일이 왔는데 제가 무언가 잘못 신청한걸까요? Vpd를 받을 수 있다는 말인지 궁금해서 도움 요청해봅니다..참고로 Prüfergebnis 라는 제목으로 이메일이 왔습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ssks님의 댓글

ssks쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

아직 대학교가 새로운 학기에 대한 기준을 안 내놓았다고 하네요. 그 전학기 기준으로는 글 작성자님 지원서가 충족하나 새 기준에 따라서 바뀔 수도 있으니 후에 추가서류를 요구할 수도 있다는 뜻입니다. 추가서류가 필요없다면 문제없이 vpd를 받을 것 같네요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기