독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 석사 유학 시 편입전 학사 성적이 영향을 미치나요?

페이지 정보

rumbling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-25 09:03 조회961 (내공: 100 포인트 제공)

본문

독일 석사 유학 시 편입전 학사 성적이 영향을 미치나요?

제목 그대로 입니다

학사 A 전공 졸업 후

다른학교 B 전공으로 편입(3학년) 으로 바꿔서 B 전공 석사를 독일로 갈 예정입니다.

B 학점은 만점에 가까우나 (4.4/4.5)

A 전공 학점이 치명적이게 낮은데 (2점대 수준)

이게 B전공으로 석사 지원할때 A 전공 학점이 지대한 영향을 미치나요?

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

감자파전님의 댓글

감자파전쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

A과목의 학교와 B과목의 학교가 다르기 때문에 학점을 총점 평균을 내지 않아도 되고 두 학과가 연관성 없다면 관심 없어할겁니다

Fheie님의 댓글

Fheie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~
저도 지금 동일한 경우인데요,  혹시 우니 아시스트에서 어느 성적으로 VPD 를 받으셨을까요~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기