독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일보험회사에 사보험 Befreiung 하는 것에 대해 질문있습니다!

페이지 정보

꿀맛밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-09 14:55 조회714 답변완료

본문

제가 학교 임마를 위해 그리고 비자를 위해 케어컨셉에서 사보험을 들었습니다.
(나이 만 30세 이상) 그래서 내일 aok에 Befreiung 하고싶다고 테르민을 잡아놓았는데
재정을 어떻게 충당하는지에 대한 서류도 필요하다네요! 콘토아우스축 같은 것?
그냥 제가 가지고 있는 N26콘토 아우스축 뽑아서 가면 될까요?
금액은 얼마 이상이여야한다 엄격한 기준같은건 없겠죠?

그냥 베리에서 독일보험회사 가서 받으면 된다고 한 글 읽고 그냥 가면되는 줄 알았는데
Befreiung도 이런것이 필요한지 몰랐네요. ㅠㅠ

다들 어케 받으셨나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

혹시 테어민 잡을 때 나이 얘기 하셨나요? 나이 30세 이상이면 여권만 있으면 돼요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기