독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

A대학 석사 등록 후 6개월이 지난 다음 다른 대학원에 등록할 경우

페이지 정보

왐마나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-03 10:32 조회751

본문

안녕하세요.

제가 A대학 석사에 합격했는데 원래는 A대학에서 등록을 내년 9월로 미뤄주기로 했었습니다. 그런데 갑자기 그게 어렵다고(내년부터 입학 시스템이 바뀔 예정이라고 함) 올해 9/30 까지 등록을 한 뒤 일년은 그냥 수업 듣지 말고 보낸 뒤 내년 9월부터 와서 수업 들으라고 하네요.
문제는 A대학보다 더 가고싶은 B 대학 석사과정과, C 박사 과정도 함께 준비중이라는 것입니다.

1. B대학 석사과정이나 C 박사과정이 만일 합격하게 되면 제가 A대학 등록한 것을 자퇴처리를 해야하는게 맞나요? 만일 자퇴처리가 늦어지면 B 또는 C 등록에 문제가 될 수 있나요?

2. 비자를 A대학것으로 받아놓는다면 자퇴하면서 그 비자는 만료되는것이라는 이야기를 검색해서봤는다, B 또는 C 합격시 비자 발급을 새로 받을 수 있는건가요? 그에 어려움은 없나요?

선배님들 답변 기다립니다.
속이타네요 ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기