독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요. 이번에 콜렉 입학 시험을 보게되었습니다.

페이지 정보

gull쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-03 11:51 조회732

본문

안녕하세요. 항상 베리에서 많은 도움 얻습니다. 제목에도 쓰여있듯, 이번에 제가 콜렉 입학 시험을 보게 되었는데요.. 배정된 코스는 m kurs라서 독일어, 수학, 화학, 물리 를 준비하게 되었습니다. 화학과 물리는 예시 문제를 찾기도 힘들더라구요.. 고등학교 졸업한지도 좀 되어서 기초지식도 싹 날아간 상태로 준비하려니 걱정이 이만저만이 아닙니다.

그래서! 제가 여러분께 도움을 구하고 싶은 것은요, 혹시 콜렉 시험을 봐보신 분이계시다면 경험담을 나누어 주실 수 있으실까요? 시험장이 어떤지도 모르고 이번에 처음 독일로 가보는거라서 정말 겁을 많이 먹어서요! 여러분의 이야기를 듣고 계속 이미지를 떠올려보면 실전에서 긴장을 덜 할수도 있다는 생각이 드네요..!

답변 달아주시는 분들께 미리 감사드리며, 이 글을 읽으신 모든 분들 좋은 하루보내세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

CommonSense님의 댓글

CommonSense쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우와~~~ 혹시 제게도 콜렉 입학 시험 정보를 보내주실 수 있으실까요~?? ^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기