독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

TestDaF 시험

페이지 정보

hihihinn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-15 15:47 조회1,582 답변완료

본문

TestDaF 시험을 보려고 하는데
독일과 한국에서의 시험 난이도와 채점 기준의 차이가 있나요?

다른 시험인 괴테, 텔크의 나라 별(한국, 독일) 시험 난이도 차이도 궁금합니다.

감사합니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민트우유님의 댓글

민트우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

어차피 채점은 독일에서 하기 때문에 (다프) 채점기준은 차이가 없는 것 같다고 생각했는데
정확하게는 모르지만... 제가 느끼기엔 독일이 점수를 잘 주는 듯 했습니다. 제 지인들도 똑같이 말했구요. 저는 다프 한국에선 4444가 그렇게 안 나오고 3333 아니면 3 두 개 4 두 개 나오곤 했는데 독일에서 어학 조금만 했는데도 (공부 막 엄청 열심히 안 했습니다) 4445 나왔어요. 저는 괴테나 텔크 한국에서만 쳐봐서 그 두 시험은 잘 모르겠습니당...

• 추천 2

유니티님의 댓글

유니티쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오히려 저는 윗분과는 정반대였습니다.
독일에서 어학하고 독일에서 계속 시험봤는데 저는 계속 한과목만 번갈아가면서 3점 뜨더라고요.
4434, 4344 뭐 이런식으로...
겨울학기 지원 전 시간상 마지막으로 볼 수 있었던 시험을 한국에서 봤는데 4444 떠서 겨우 합격했네요...
그냥 요행바라지 않고 본인 열심히 하는게 답입니다...

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기