독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

만 15세 국제학교 가디언 세우기 관련

페이지 정보

ahajakal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-13 15:53 조회886 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요 현재 ib과정 국제학교 grade9을 마친 05년생입니다. 가족은 부모님 그리고 동생이 있고요.
어릴 때부터 독일, 한국을 오가면서 독일에서는 국제학교, 한국에서는 정규학교를 다녔습니다.
한국에서 중3을 마친 뒤 다시 독일로 와 21년 3월부터 원래 다니던 국제학교를 다시 다녔습니다.
지금까지는 부모님이랑 계속 함께 살았는데 사정상 부모님이 한국으로 귀국하시고 저는 여기에 남게 될 것 같습니다.
남기 위해서 문제가 있는데 법적 보호자인 가디언입니다.
숙식 제공, 학교 관련 필수적으로 해야하는것 등 최소한의 필수사항을 제공해주는 가디언이 필요한데 국제학교 학생도 받아주는 가디언을 구할수 있을까요?
우선 지금은 국제학교 다니면서 남아있다가 이번 12월에 부모님께서 한국 가십니다. 그 전까지 가디언을 구할 수 있을까요? 지역은 본입니다.

+가디언을 구하게 된다면 의무적으로 가디언의 집에서 생활해야 하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Camellia님의 댓글

Camellia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요? 가디언은 구하셨나요? 저는 만14세아이 맘입니다~
아이와함께 12월 독일행 계획중인데 본도 염두해두긴했는데...국제학교가 아닌 현지 공립학교를 원합니다...혹시나 서로 도움이 되려나~싶어서 글 남겨봅니다~^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기