독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

교대생은 독일 석사 과정 못 밟나요?ㅠ

페이지 정보

교대생인데요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-10 15:07 조회1,339 답변완료

본문

안녕하세요 현재 교대 재학중인 2학년입니다.
제가 꿈이 있어서 졸업 후에 교사를 3년 하다가
독일 석사 과정을 밟을 계획이었는데
한 상담사이트에서 교대생으로는 독일 유학 코스를 밟기가 어렵다고 하더라구요...
제가 철학이라 심리학으로 석사 과정을 밟고 싶었는데
교대생은 아예 독일 대학원 석사 지원이 안 될까요?

(철학이나 심리학이 안되면 교육철학이나 교육심리학이라도 가고 싶거든요 ㅠ)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

최성진님의 댓글

최성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

교대의 학업이 교육학으로 인정될지 안 될지가 관건이네요. 독일에서는 학사와 다른 학과를 석사 전공으로 선택할 수 없습니다.
독일은 일반 대학 내에서 교대를 운영하다보니 독일 대학에 한국 교대라는 제도를 설명해야할 수도 있습니다.

• 추천 1

나노누님의 댓글

나노누쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 교대 졸업했는데 반가워요:) 교육철학 교육심리학도 학교마다 달라요! 철학, 심리학은 불가능하구요..

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기