독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

급하게 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

shelaos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-02 15:32 조회1,361 답변완료

본문

안녕하세요! 우니아시스트에서 문서가 빠졌다고 연락이와서 다시 평균학점 계산에 대해 첨부해서 보냈습니다.
작년에 VPD를 위해 이번엔 보낸 서류들과 똑같이 보냈는데 이번에는 뭐가 부족하다고 해서, 어떻게든 학교사이트에 평균학점나와있어서 그 사이트와 같이 보내라고 하길래 같이 보냈습니다.
그랬더니 밑에 보여진 사진과 같이 연락이 왔더군요 ㅠㅠ

1. 한국에서 D 학점을 맞으면은 졸업이 불가능한가요...?
  도대체 어떻게 설명을 해야할까요..ㅠㅠ

2. 공식적인 확인증을 내야된다면 어떻게 제출해야하는 걸까요 ..

몇달을 기다려서 받은 연락에 문제가 생겨서 해결하면 되겠지 하는 생각에 천천히 차근차근 해결해나가려고 했는데.. 마감날짜가 다가오니 점점 그런마음이 사라지고 빨리 처리해야한다는 생각밖에 들지 않네요 ㅠㅠ
많은 도움을 주신다면 겸허히 감사하게 받아드리겠습니다 ㅠㅠ!!
모두들 건강하세요!!  :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라밍님의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

석사 지원 같으신데 학사 졸업 학교의 졸업최저학점(GPA)이 필요합니다.. 우니아시스트에서 한국 학생들 필수서류로 요청하고있는데 많이들 안보내시더라구요. 대학교 별로 상이해서 우니아시스트에서 해당자료 없이는 VPD 점수가 안나와요

shelaos님의 댓글

shelaos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 ㅠㅠ 작년에는 그냥 보내도 나오길래...그런줄알고있었습니다.
한국에서 학사하고 다른 전공이라서 다시 학사를  지원합니다. 제가 2년학교 다니고 다른학교로 편입해서 졸업한 상황인데 그럼 두학교 다 제출해야하는데 .. 2년 다녔던 학교는 어떻게 해야할까요..

라밍님의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

학사 학위 기준은 졸업 기준이라 최종 학교만 있으시면 될거에요 .. ! 이부분은 우니아시스트 담당자랑 확인해보시는게 더좋을거같구요

shelaos님의 댓글

shelaos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 너무너무 감사합니다!! 물어봤더니 GPA가 맞다고 하더군요!  D학점을 이야기하길래 첫번째 대학에서만 D 학점이 나왔거든요 ㅠㅠ 혹시 죄송한데 졸업최저학점(GPA)는 어디서 확인할수있는걸까요 ㅠㅠ?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기