독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니어시스트 결제 단계에 대해서

페이지 정보

알고싶쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-10 20:27 조회571 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 우니 어시스트를 통해 대학 지원을 하고 있습니다.
지금 결제를 하려고 대기하고 있습니다. 여기서 궁금한게 있어서 물어봅니다.

1. 제가 지금 VPD는 따로 받지 않은 상태에서 지원하는 건데, 이번 지원으로 VPD도 동시에 받을 수 있나요?

2. 결제를 한 다음 바로 서류를 베를린으로 보내면 되는 건가요?

답변 미리 감사드립니다.  항상 도움을 받고 있습니다.  정말 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Giantbunny님의 댓글

Giantbunny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 네. 우니어시스트에서 서류 검토 후 변환된 성적이 포함된 vpd 서류를 이메일과 우편으로 보내줍니다.
2. 원래는 그런데, 요새 코로나로 온라인 지원을 하는 곳이 많다고 들어서... 실제 서류를 우편 제출하기를 요구한다면 결제 후 서류를 베를린 우니어시스트 주소로 보내면 됩니다. 사실 결제를 먼저 하든, 서류를 먼저 보내든 별로 상관은 없어요. 어차피 둘다 받은 이후에 검토를 시작하기 때문에...제가 지원할때는 영수증을 서류봉투에 포함해서 보내면 좋다는 얘기를 들어서 그렇게 했었네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기