독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

석사 지원 시, 학사 남은 시험은 어떻게 되는건가요?

페이지 정보

바쉬베어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-02 15:26 조회1,094

본문

안녕하세요 현재 독일 학사 진행 중인데, 시험들을 미룬 바람에 3학년 2학기에도 봐야 하는 밀린 시험들이 3~4개 있는데요, 시험이 이렇게 남은 상태에서 석사 지원이 가능한가요? 가능한 경우 성적은 이전 시험들만 갖고 평가 되는건가요? 지원 해서 합격했는데 만약에 시험 하나가 탈락해서 한 학기를 더 다녀야 하는 경우 석사는 어떻게 처리 되나요?

답변 미리 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Byuruk님의 댓글

Byuruk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희학교에 대해 말씀드리자면 학사 총 180 학점 중 얼마 학점 이상 받았을 시 (제 기억으로 160학점인가 됬었던거 같아요.) Vorgezonege Leistung이라고 석사 안에 있는 시험들을 몇가지 볼 수 있게 합니다. 이 경우는 같은 학교에서 학사 석사 다 하는 경우이구요. 학사는 이 대학에서, 석사는 다른 대학에서 하게 된다면 이런것들이 적용이 될지는 모르겠네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기