독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

NC컷 보는데 못읽겠어요...

페이지 정보

Masterdiplom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-29 10:47 조회1,742

본문

저 사진에서

2(1.8) 은 뭔가요..?
(NC컷이 2인가요 1.8인가요..?)
ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정확한건 주석을 봐야겠지만 위에는 Wartesemester가 2학기인 학생 중 1.8점을 가진 학생이 컷이었고, 2번째는 2.5점이고 2학기 동안 wartesemester를 가진 학생이 컷이었다는 의미로 판단됩니다. 이는 쉽게 말하자면 각각 다른 전형얘기를 해주는거라 성적과 Wartesemester의 평가 방식이 달라 저렇게 알려주는 것입니다.

허나 위 표에서 나오는 nc는 비 eu국 외국인 학생들을 위한게 아닌 독일인 및 그와 동등하게 평가되는 학생들을 위한 것으로 사료됩니다. 애초에 비eu국가 합불점수를 공개하는 학교가 많지도 않으며 위 표는 유학생에게 합불을 예측하는데에 큰 도움이 될거라고 생각되진 않습니다. 다시 말해 상관없는 얘기일겁니다.

• 추천 1

Masterdiplom님의 댓글

Masterdiplom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정말 감사합니다... ㅜㅜ 아직 독일어 초초급 단계라 .. 번역기 돌려가며 하는데 한계가 있었네요..ㅠㅠ 제가 지금 대학교 별 홈페이지에서 NC 등급을 확인하고 있는데, 보통 비eu 학생들을 위한 등급컷이 따로 있나요..? 혹시 나와있지 않다면.. 다들 뭘로 합불을 예측하시나요??

p.s  부끄럽지만... Wartesemester 란 무엇인가요..? 번역기돌렸더니 학기 대기? 라고 나오는데.. 혹시 그게 뭔가요?

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

https://www.studium.uni-mainz.de/nca/#M
마인츠대학에서 비유럽국가 학생들의 입시결과를 공개하고 있습니다.
Wartesemester는 비유럽국가 학생들과 상관 없는 입시 전형이니 신경 안 쓰셔도 됩니다.

• 추천 1

Masterdiplom님의 댓글

Masterdiplom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정말 한줄기의 빛.... 그저 빛... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 많은 도움 얻고 가요!!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기