독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

바이센제미대 언어유예

페이지 정보

lowestinn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-26 06:15 조회1,871

본문

안녕하세요.

이번에 2021 겨울학기 Berlin weissensee kunsthochschule Zulassung 을 받았는데요,
학교 홈페이지 상으로는 아래와 같이 명시되어 있는 걸 보았는데, 명확하지 않아서요. 저는 C1을 코스 시작 시 제출해야합니다. 
[예외적 인 경우, 언어 시험 등록 증명서 또는 이수한 B2 / C1 과정의 증빙 자료만으로도 입학이 가능합니다. 늦어도 코스 시작시 관련 시험 인증서를 제공해야합니다.]

제가 현재 Telc B2 Sprechen 만 있기 때문에 B2,C1를 다시 준비하여 9월 안에 결과를 받아야해서 불안한 마음에 글을 납깁니다.
공식적인 합격증이 나올 때까지는 메일 문의는 안받는다고 하여 혹시 바이센제 재학생 분들 중 유예 받으신 분 계시면 꼭 댓글 부탁드리겠습니다ㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Alsdbdb님의 댓글

Alsdbdb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 무슨 과인지 여쭤볼 수 있을까요? 3월 말까지 마페 업로드 인걸로 알고있는데 벌써 Zulassung을 받으셨다길래요!

표리부동님의 댓글

표리부동쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사이트에서 찾아보니 이런 글이 있어요!
(8) Hat sich die Bewerberin bzw. der Bewerber nicht innerhalb von zwei Jahren nach Bestehen der
Zugangsprüfung an der Hochschule immatrikulieren lassen, kann der Nachweis der Begabung erneut
gefordert werden

lowestinn님의 댓글

lowestinn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요! 저는 이부분은 발견을 못했는데 아무래도 더 꼼꼼히 찾아봐야겠네요:) 정보 주셔서 정말 감사합니다!

llea님의 댓글

llea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

재학생입니다! 저는 같은과는 아니지만 시디과친구가 입학하고 다음해 3월까지 c1 준비해서 내는걸 봤어요. 학교에 문의하시면 될 것 같습니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기