독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 대학원 입학시 기재사항 Hochschulreife

페이지 정보

캔무라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-12 15:01 조회1,315 답변완료

본문

안녕하세요
최근에 독일 대학원 Masterstudium 지원을 하였고 방금 immatrikulation 신청하라는 메일을 받아서 학교 지원 포탈사이트에서 신청을 하는 도중에 Hochschulreife 라는 입력란에서 막혀버렸네요.
구글에서 찾아본 결과 Abitur 저희는 수능성적을 입력하는 란이라고 확신이 드는데 Masterstudium에도 이 점수를 기재해야 된다는 사실을 모르고 있어서 수능성적을 독일 Abi 성적으로 환산을 한 적이 없거든요.
저는 한국에서 학사과정을 마치고 지원 한 상태이구요. 그래서 여쭙자면

Hochschulereife Durschnittnote 입력란이 있는데 (필수) 어떻게 환산을 해서 기재를 하면 될까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Bayrische Formel이라고 검색하시면 나오는 공식을 참고하여 수능 혹은 학사학점을 변환하시면 됩니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기