독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국학점 3학점은 독일대학에서 쓸모가 없는것 같아요 ㅠ 방법이?

페이지 정보

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-26 11:53 조회1,300 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요 한국대학졸업하고 독일 대학에서 공부하고 있는데요
보통 독일 대학은 기본 학점이 7,8ECTS 더라구요 운 좋으면 6ECTS 로 되지만,
근데 문제는 한국대학은 최대가 3학점이잖아요 거의 보통..
저걸 바꾸면 저희학교에선 3학점 (한국) x 2 (가중치) 해서 6 ects 인데
제가 완전히 똑같은 과목을 듣거든요? ㅋㅋ 한국에서와 비슷한 교과서로..(미국 교과서..)
근데 이게 학점인정이 힘들대요 왜냐하면 독일에선 그 과목이 8ects라서요

한국에서 3학점이 최대인데 그럼 독일에서 학점인정 받는건 거의 포기하라는말 인가싶어서..
교수님이 뭐 다른 보충할거있으면 2ects해줄수있는 서류를 찾아오라는데
뭐 없는 학점을 만들어올수도없고 ...............;;;;
뭔 방법이 있나요 솔직히 저 2 가중치도 많이 해준거같은데.. ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기