독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학교 지원하는데 이 경우 중복지원이되나요?

페이지 정보

노어이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-06 09:30 조회542 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 여름학기에 지원 중인 미대 지원생입니다
제가 여름학기에 지원한 학교들이 Eignungsprüfung을 치루고 합격을 해도 Zulassung이라고 해야하는건지 성적표와 함께 학교에 지원할 자격이 되었다는 증명은 줬지만 Studeinplatz를 바로 주지않더군요.
현재 두군데에 붙었으나 둘다 각각 2,3년간 여름학기나 겨울학기에 지원을 하라고 되어있고 아마 NC로 두 학교 모두 성적순으로 자리를 준다고 합니다.
각각 12월 중순과 1월 15일까지 마감이었습니다. 둘다 지원시에는 중복지원이 되고 불이익을 볼지도 모른다는 소리를 다른 예비학생에게 들어서 긴가민가한 채 날짜가 이른 곳에만 일단 신청을 했지만, 얼마 전 NC컷에 제가 미달이 되어서 제 지원서는 대기번호를 받기위해 기다려야한다는 공지를 지원포탈에서 봤습니다. 혹시 이 상태에서 아직 지원을 하지않은 곳에 마저 지원을 한다면 중복지원이 될까요?.. 대기 또한 대기 번호도 주어지지않았고 일단 무조건 기다리라는 소리만 들어서 지금 결정을 못하고있는데 혹시 도움이 될만한 얘기를 듣고싶습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기