독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일석사 해외영업(마케팅) 진학가능여부 조언 부탁드립니다

페이지 정보

yeoniㅑ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-02 20:24 조회845 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 저는 현재 한국대학교에서 정치외교학과 국제통상을 5학기째 수료한 학생입니다.

이제 3학기를 앞두고 있는데요, 졸업 후 바로 독일에서 취업을 하고자 하였으나 한국에서 학부만 졸업하고 바로 독일에서 취업을 하는것이 생각보다 문이 좁아 독일 대학원을 생각하게 되었습니다.

독일어는 현재 b2수준이고 졸업때까지 c1 취득에 스피킹까지 완벽하다는 가정하에 독일 대학원을 바로 진학하고자 하는데요. 제가 나중에 회사에서 하고싶은 일이 해외영업/ 마케팅 분야입니다.

해외영업이나 마케팅 직무의 경우 크게 전공이 상관없다고 들었는데 그래도 무역이나 국제경영쪽을 공부하면 더 도움이 되지 않을까 합니다.

문제는 제가 한국 대학교에서 정치외교학, 국제통상 이렇게 복수전공을 하고 있는데 독일 석사로 무역이나 마케팅을 공부할 수 있나요? 학사 과정 때의 공부와 유사한 분야만 진학이 가능하다고 알고 있어 글 남깁니다.

답변 미리 감사드립니다 새해복 많이 받으세요 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기