독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 미대 지원

페이지 정보

갬져튀김쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-01 11:13 조회815

본문

원래 독일 미대 지원하려고 마페 준비 하고 있었어요
한국에서 준비하고 있었고 코로나 터지기 전에 마지막으로 베라퉁 받았을 때 한 70-80% 전도 완료된 거 같다고 하셨어요 준비하던 곳이 아니라 현지에서 아뜰리에? 운영하시던 분께 온라인으로 베라퉁 받았습니다!
그 뒤로 코로나랑 집안 사정이랑 겹쳐서 준비하던 거 전부 그만두고 1년동안 알바만 했습니다
그 때까진 마페 내용이 괜찮은 것 같았는데 어쩌다보니 제 마페 내용이 시국이랑 겹쳐서 뭔가 뻔한 것 같더라구요..
올해 한국에 있는 대학 지원해서 합격은 했는데 한국에서 마페랑 어학 준비하면서 유학준비 너무 무리인가요?
저는 꼭 좋은 대학에 가고 싶거든요..
유학이 아니라면 인서울미대 편입도 생각중이에요..
다만 제가 올해 22살이라 뭔가 늦은 거 같기도 하고 2년동안 시간 허비 한 것 같아서 최선의 선택을 하고 싶습니다.
시각디자인쪽으로 처음 준비했었구요 지금은 텍스타일도 고려중입니다!
내년에 지원해서 합격하는 목표 너무 무리일까요?
조언 부탁드립니다ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

오길비님의 댓글

오길비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

합격 가능합니다!
다만 일하시느라 힘드시겠지만
마패 80프로 다 이런말 신뢰하지 마세요...정말 위험합니다
그러다 떨어지면 또 일년 날리게 되니 마페는 내기전까지 끝까지 고민하는게 좋고 첫 지원부터 붙는다 마인드가 좋은거 같아요
떨어지면 일년다시 허비하게 됩니다 ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기