독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

2년 70학점 조건에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

동동구리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-29 14:44 조회1,053

본문

안녕하세요. 지원조건중 2년70학점을 채우는 중 궁금한 점이 있어서 질문드립니다.

1학년 1학기는 6과목 완료했고 사정상 1학년 2학기는 다니지 못했습니다.
이후 2학년 1학기 정상적으로 이수했습니다.

이번 2학년 2학기 이수를 했는데신청과목이 1학년 2학기과목3개,  2학년2학기 과목3개로 완료했습니다.
내년 3학년1학기까지해서 70학점 채울 예정인데 혹시 여기서 문제가 되는 부분이 있을까요?
제 학업은 기간상 2년이지만 학기로 따지면 5학기가 되어버려서요.

제가 걱정되는 부분은
1. 1학년 2학기를 건너뛴것
2. 이번 2학년2학기때 1학년2학기 과목을 수강해서 2년 70학점 조건에 문제가 생기는것
이정도 입니다..ㅜㅜ

혹시 비슷한 사례 알고계시면 댓글 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나는야그냥나님의 댓글

나는야그냥나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 1년 35학점을 채워야했는데 중간에 휴학을 했었어서 DAAD에 문의해보니 결과적으로 성적표에 두 학기 총합 35학점이 나오면 된다고 하더라구요! 기간과 상관없이 4학기에서 70점 받으시면 문제 없을 것 같습니다:) 혹시 모르니 DAAD에 문의해보시는 것도 좋을 것 같아요. 답신이 꽤 빠르더라구요!

동동구리님의 댓글

동동구리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

댓글 감사합니다.
저와 비슷한 사례를 들으니 좀 안심되네요ㅜㅜ 일단 말씀듣고 문의는 넣어봤습니다..

최성진님의 댓글

최성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에는 군 휴학도 있기 때문에 휴학 여부는 관련없는 것으로 알고 있습니다.

시수님의 댓글

시수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 예전에 1학년 2학기만 휴학하고 나머지 학기까지 해서 총 70 학점 다 채웠었는데 별 문제없이 지금 독일에서 대학다니고 있어요.

동동구리님의 댓글

동동구리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 다행이네요ㅜㅜ감사합니다.
혹시 지원하실때 직접지원으로 하셨나요? 우니아시스트통해서 하셨나요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기