독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자문제로 문의드려요 도와주세요

페이지 정보

옹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-27 11:57 조회1,181

본문

제가 2월달에 독일에서 한국에 들어와서 한학기는 온라인강의로
들었고 이번학기도 온라인강의로 바껴서 독일에 안가고 계속 한국에 있는데 이렇게 오래 안가게 되면
문제가 되나요...?ㅠㅠ
(지금 코로나가 너무 심해서
안가고있는데)
그리고 9월달에 비자테어민을
신청해서 연락이왔는데 너무 급하게 12월8일날에 잡혔어요
변경신청을 이메일로 보냈고
다시 테어민 신청도 했는데
문제가 되나요? (비자만료일 12월 중순이에요)
도와주세요ㅠㅠ (지역은 에센입니다)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mk18904님의 댓글

mk18904쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로 6개월동안 독일 입국 기록 없으면 가지고 계신 비자 무효처리 되는걸로 알고있어요.
압멜둥 하고 가셨는지 모르겠는데 12월 중순 만료면 들어올 준비 하고 계셨어야 하지 않을까요..? 에센은 제가 알기로 연락도 잘 안되는 걸로 아는데 테어민 전까지 날짜변경 안돼서 저 날짜에 못 간 상태로 비자 만료되면 불법체류 될 것 같아요... (압멜둥 하고 가셨으면 문제없음)

• 추천 2

rosli님의 댓글

rosli쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학생비자일경우 타국에서 6개월이상 머물시 비자소멸됩니다. 비자만료가 12월중순이고 9월달에 신청도 하셨다면서 최소 비자신청하셨을때 독일에 당연히 들어와 있어야죠..어떤 피치못할 사정이 있으신지 모르겠지만..
시간적소모와 기회비용을 잘따져야할거같습니다. 가뜩이나 코로나겹쳐서 테어민잡기 힘들어졌는데...

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기