독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

컴공 인턴쉽 2개월 경력(증명불가) cv에서 빼야할까요?

페이지 정보

CNNVGG16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-09 12:54 조회1,294 답변완료

본문

이번에 뮌헨공대 여름학기 서류 준비중인 학생이에요. 다름이 아니라 서류들 중에 증명할 수 없는 게 인턴쉽 무급으로 빅데이터 회사에서 2개월 일했던 건데, 중간에 사정이 생겨서 끝내진 못하고 나와가지고 인턴쉽 증명서 발급은 어렵다고 하네요.

이거를 cv에서 빼고 제출할 지 아니면 나중에 사정을 얘기하는 게 나을까요? 괜히 거짓말하는 거처럼 보일까봐 걱정이네요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hck6709님의 댓글

hck6709쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저라면 증명할 수 없는 것은 cv에서 빼고 차라리 lebenslauf에서 언급할 거 같습니다. cv에 넣어도 그걸 갖고 문제가 될 확률이 그렇게 높아보이지는 않지만, 나중에 문제 생길 여지가 있을 바에 차라리 빼는 게 나아보입니다.

• 추천 2

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기