독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

하노버 어학비자 관련 질문드립니다!

페이지 정보

young223쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-18 17:09 조회994 답변완료

본문

안녕하세요!
제가 하노버에서 워홀비자에서 어학비자로 바꾸려고 합니다.
지금 현재 Termin(11월 말)을 받은 상태인데 필요 서류 관련해서 질문이 있습니다!

- 어학원 등록을 최소 몇개월 정도 등록을 해야할까요?
(2021 여름학기 대학교 지원을 준비중 이지만 안되면 다음 겨울학기 지원까지 생각 중입니다..)

-비자 테어민이 11월 말이고, 제가 가려고하는 어학원 수업시작일이 12월부터 인데, 문제 없을까요?

- 슈페어콘토를 열 때, 카카오뱅크 해외송금으로 슈페어콘토 계좌에 입금을 해도 될까요?

혹시 아시는 분들이 계시다면 답변 부탁드립니다, 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

balea님의 댓글

balea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

예전에 3개월 받은거로 되었었어요. 12월부터면 문제 없을거같아요. 슈페어콘토 열때 일반 콘토도 같이 열어주거든요, 그 콘토로 보내시든지 아니면 XPatrio 로 하세요. 비용 비슷하고 인터넷으로 하는거라 더 간단해요. 아 근데 Termin 어떻게 잡으셨어요? 전화하면 되나요?

young223님의 댓글

young223쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요 답변 정말 감사합니다!
저는 외국인청 메일로 메일 두번 정도 보내고 한 3주넘게 기다렸더니, 메일로 Termin 받았어요:) 전화는 아예 안 받더라구요 ㅜㅜ Termin  꼭 잡으시길 바래요! 답변 감사합니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기