독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

마인츠! 엄청헷갈려서 도움요청드려요!ㅠㅠㅠ

페이지 정보

YEOHYE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-14 14:37 조회973

본문

안녕하세요 저는 마인츠대에 이번에 박사과정으로 오게된 학생입니다^^
안멜둥을 한후 비자를 받아야하는데 저 어느 기관으로 가면될까요?
안멜둥을 하는 기관 바로 윗층에 Ausländerangelegenheiten가 있는데 여기서 진행하는게 맞을까요?

여기서 제가 헷갈리는 이유는
visa가 아니라 resident permit을 받는곳이라고 나와있어서에요 ㅠㅠ
공부용 resident permit이 학생비자인걸까요??

부탁드릴게요!ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 visa = residence permit 이라고 생각하시면 됩니다. 어떠한 조건으로 박사과정 하시느냐에 따라서 받으시는 비자(거주허가)는 다르실테지만 위에 적으신 곳으로 가시면 됩니다.

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기