독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요 대학교 1학년 학생입니다.

페이지 정보

hmjjjj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-10 17:39 조회1,099 (내공: 1100 포인트 제공)

본문

안녕하세요, 현재 4년재 대학 1학년에 재학중인 대학생입니다.

독일어 어학자격증도 있고 올해 35학점을 채운뒤 내년에 동일계열 스튜디엔 콜렉에 지원하고 싶은데

대학교 1학년동안 받은 성적과 학점이 서류로 내년 1월 6일에 나올 예정입니다.

내년 초나 최대한 빨리 출국해서 어학원에서 독일어 수업을 많이 듣다가 7월쯤 콜렉에 지원하고싶습니다.

어학원을 다니다 콜렉지원할 예정인데 이 경우에도 "입학지원비자"를 받을 수 있을지 궁금합니다.

어학비자는 6개월 전에만 가능해서 이거라도 지금 얼른 신청해야할지 아니면

성적이 안나온 지금 이상태에서 또는 성적이 나온뒤인 1월6일 이후 중 언제&어떤 비자를 발급받아야 현명할까요?

내년 1~2월에 출국을 해서 독일어 안쓴지 너무 오래되었고 콜렉입학시험 준비도 할겸 하루빨리 어학원에서 수업을 듣고 싶은데 조언 부탁드립니다!!

감사합니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Byuruk님의 댓글

Byuruk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각에는 일단 입국하셔서 어학비자 받으신 후 콜렉 입학하시면 그때 학생비자 받으시면 될 거 같아요. 요즘엔 어학비자 받으려면 6개월 전에 신청을 해야 하나 보네요?? 시간적으로 어학비자를 너무 늦게 받게 된다면 유학준비비자(Studienvorbereitungsvisum)라고 그거 받으셔도 될듯 해요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기