독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

studentenwerk 기숙사 신청 관련

페이지 정보

Junnen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-03 14:42 조회1,614 답변완료

본문

기숙사 신청관련해서 알아보다가
궁금한 점이 생겨서요~

3달전에 studentenwerk 뮌헨 사이트에서 아무것도 모르고 신청을 했었는데

그 때 PDF파일과 함께 이메일이 왔었어요~ 이메일주소와 임시비밀번호가 있었어요.

이게...지원이 된건가요??

이메일에는 다시 지원하지 말고 쯀라슝과 여권사진만 업로드하라고 되어있더라구요...

답변 미리 감사합니다.!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jutjut님의 댓글

jutjut쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

된거 같은데요?
저는 도시는 다르지만... 저도 예전에 Studirendewerk쪽에
입주 가능한 기숙사가 있는지 물어봤는데
일단 Immatrikulation이랑 신분증 보내래서 보냈거든요.
그랬더니 바로 계약 서류 보내주더라구요;;;ㅎㅎ
특히 요즘은 기숙사가 많이 비어서 방 구하기가 어렵지 않은가봅니다.
그래도 혹시 모르니 후딱 시키는대로 하세요ㅎ

hehaho님의 댓글

hehaho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

앗 저 연락은 학교 imma 서류를 해당 링크에 등록해놓아야 대기가 유지된다! 라는 이메일로 해당 링크타고 들어가셔서 비번 치시고 서류 업로드 하시면 됩니다!!!!

Sozthebest님의 댓글

Sozthebest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 바로 pdf가 왔긴했는데 이메일로 물어보니 그건 오기만 한거지 방이 있다는건 아니에요. 대부분 2학기정도는 기다려야 들어갈 수 있다고 알고 있어요. 베를린같은 경우는 거의 다 찼다고ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기