독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

심리학 석사 관련 질문 드립니다

페이지 정보

맹뚱콩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-13 12:42 조회1,129

본문

안녕하세요 ? 심리학 석사 진학을 희망하고 있는데, 이제 준비를 시작하려는 단계라 정보가 하나도 없어서 몇가지 여쭙고자 합니다.
아직 학교도 어느 곳이 있는지 모르는 상황입니다. 제가 어떤 사이트로 학과를 검색하였는데, 저는 독어가 아닌 영어로 석사를 희망해서 찾으니 학교가 2-3군데 정도 밖에 안 나왔습니다.

혹시 교육심리학/ 상담심리학을 전공으로 해서 영어로 석사 진학할 수 있는 대학들 아는 곳 있으실까요 ? ㅠㅠ 뜬구름같은 질문이지만 지나치지 마시고 아시는 분 있으시면 부탁드리겠습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

김호씨님의 댓글

김호씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

심리학은 현재 독일 법안적으로 학사부터 특정코스 등을 수강하지 않으면 어려운 것으로 알고있습니다. (예를들어 자유대학 등) 근데 심리학 대학이 따로 있더라구요. 알아보시기 바랍니다. 근데 심리학 대학은 별도 수업료를 받는걸로 보았습니다.(한국 대학 등록금과 유사) 대신에 특정요건을 보강등으로 처리해주는 것 같더라구요. 알아보시고 혹시 좋은 정보 알아내면 공유 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ

미니코님의 댓글

미니코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

과마다 다르겠지만 석사 영어코스가 원래 그닥 많지 않아요.
윗분 말처럼 daad로 검색해보시고, 한손에 꼽게 나오는게 놀랍지 않은 일이니 기대는 조금 낮추시는거 추천드립니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기