독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

온라인 지원 시, 원본을 제출하나요? 사본을 제출하나요?

페이지 정보

CNNVGG16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-06 16:37 조회740 답변완료

본문

이번에 석사를 지원하는 데, 몇 군데는 우니 아시스트 없이 온라인으로 서류를 받는 곳들이 있더라구요.
그런 데, 서류를 올릴 때 사본을 스캔해서 올려야할까요? 원본을 스캔해서 올려야할까요?
이 학교들은 대게 어드미션을 받은 다음에 공증된 문서를 요구를 하는 데, 보통 다른 분들은 어떻게 올리시나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민민glücklich님의 댓글

민민glücklich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학교 홈페이지 한 번 보세요!! 근데 보통 amtlich beglaubigte Kopie 올리라고 적혀있어요!
저도 이번에 온라인 업로드 할 때 공증한걸로 했어요
정 불안하면 이메일 한 번 쓰거나 전화 한 번 해보세요!!

CNNVGG16님의 댓글

CNNVGG16쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다들 Original Documents는 안받는다고 써있는 데 이게 온라인에도 적용되는 건 지 궁금했어요! 대학 지원한 독일 친구들한테 물어보니 자기들도 사본을 냈다고 하더라구요. 근데 혹시 지원하실 때 사본을 내셨으면 각 장 뒤에 공증 표시도 같이 올리신건가요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기