독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일입국관련

페이지 정보

순수소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-03 13:14 조회1,064 (내공: 350 포인트 제공)

본문

안녕하세요,

코로나가 다시 심해지고 있는 상황이네요 독일 입국이 풀리길 원했지만 오히려 더 어려워질 것 같은 분위기고요..

독일로 유학을 가고 싶은데 혹시 네덜란드로 입국해서 독일로 넘어와서 비자신청 등등의 일처리가 가능할까요?

어려워 보이지만 혹시 경험이 있으신 분이 있으시면 경험을 좀 나눠주실 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

녹색천막님의 댓글

녹색천막쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 지난 수요일에 독일에 입국한 유학생 입니다. 몇 달 전만해도 유럽 내에서 차량으로 이동할 경우에도 공항에서 입국심사 하듯 비EU 국가 사람에 대해 입국심사를 했다는 것으로 알고 있습니다. 그래서 저는 그냥 한국에서 독일 공항으로 바로 넘어왔습니다. 한국에서 비자를 수령하기 까지 시간이 많이 걸려서, 저는 다음과 같은 두 가지 서류를 준비해서 독일에 무비자로 입국했습니다: 1) 학교 입학허가서 2) 제가 독일에 입국해야만 한다는 대학교 확인서(이 확인서는 따로 학과 조교에게 요청한 것입니다)
 제 경우에도 그랬듯, 현재 위 두 서류만 있으면 (적어도 프랑크푸르트 공항에서는) 입국에 큰 문제가 없는 것 같습니다.  물론 몇 달 전과 다르게 지금 네덜란드에서 독일로의 이동이 자유로울 순 있지만, 공항에서도 유독 동양인에 대한 심사가 까다로웠던 것을 보면, 모험을 하기엔 다소 위험부담이 발생할 것 같습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기