독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

교수님 이메일의 저의 성별 오류를 정정해야 할까요?

페이지 정보

Sternschnuppen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-27 13:20 조회1,411

본문

안녕하세요..
조금 어이없는 질문 일 수도 있는데요 ㅎㅎ

교수님과 이메일을 주고 받던 중 교수님이 저의 성별을 모르고 herr XX 라고 쓰셨어요. 참고로 저는 여잡니다.ㅎㅎ
처음엔 별 생각 없어서 따로 말씀을 안드리고 몇통 이메일을 주고 받았는데 그때마다 Herr 누구누구 라고 쓰시는데...
이걸 제가 정정을 했어야 하나요? 기분이 나쁜건 아니지만 나중에 제가 여잔 걸 알고 혹시나 교수님이 뻘쭘? 해 하실까봐
미리 말씀을 드려야 맞는 건지 모르겠네요... 사실 메일을 주고 받는 일도 거의 끝나서 이걸 지금 말해야 할지...아님
애초에 처음부터 성별을 정정 했어야 했던 건지... 참... 애매하네요 ㅠㅠ
추천 1
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

메일 답장할때 마지막에 이름 앞에 Frau를 붙이세요. 그러면 따로 설명할 필요없이 교수님이 아마도 인지하실겁니다. 저도 남잔데 frau로 답장온 적 많아요. 이유는 모르겠지만요.

• 추천 1

Sternschnuppen님의 댓글

Sternschnuppen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다 :) 답장 보내면서 여자라고 말씀드렸습니다. 저에게 미안하다고 답장도 주셨네요 ㅎㅎ 원래는 맨 처음 이메일 보낼때 힌트를 넣어서 보내는데 예를 들어 Studentin 이라고 쓰던가 아님 님께서 답변주신 것처럼 마지막에 Frau 누구누구라고 썼었는데 이번엔 아무 생각없이 바로 본론으로 급하게 메일을 쓰다보니 이렇게 됬네요 ^^;;;;

qwertzu님의 댓글

qwertzu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뻘쭘해 안하실거 같아요. 만나도 그런 이메일이 왔었는지 기억 못할 확률이 더 높습니다. 기억한다 해도 Herr로 썼는지 Frau라고 썼는지 자세히 기억 못할겁니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기