독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학 합격 후 학생증

페이지 정보

미대가자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-25 01:01 조회1,302

본문

안녕하세요!
이번 겨울학기부터 독일 대학교에 가게 되었는데요 궁금한점이 있어 글을 써봅니다.
대학 합격의 우편을 받고 서류 제출을 한 후 얼마기간이 지나고 혹은 언제쯤 학생증을 받게되는 걸까요?
서류제출을 완료하고 아직 아무런 정보를 받지 못해서요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haseee님의 댓글

haseee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교에 직접 문의하시거나, 게시글에 학교이름을 적어주시면 다른분들이 알려주실것같네요.

스카치테이프님의 댓글

스카치테이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저의 경우 원래 학교에 직접 가서 받아야 하는 절차였는데 코로나 이후 학교 문을 닫아서 직접 이메일로 학생증 우편으로 받고 싶다고 보내서 받았었어요. 다른 친구들의 경우 자차가 있어서 그런지 학생증에 그닥 관심이 별로 없어서 안받기도 하더라구요

heil님의 댓글

heil쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교마다 다르겠지만 저는 코로나 이전에도 우편으로 받았어요. 신청후 한 2-3주 걸린듯해요

무민님의 댓글

무민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희 학교는 학기 시작 직전에 지정된 날짜 중에 와서 받으라고 연락이 왔어요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기