독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Hausarbeit 제출 연기 해보신 분 계시나요?

페이지 정보

Stella10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-19 16:57 조회827

본문

마감일이 9.15인데 시간이 빠듯해서 연장을 받으려고 합니다. 교수의 종강시 이메일로는 마감일은 미리 상담 후에 가능하다고 되어 있습니다. 보통 교수들이 다음학기 개강일 전까지, 혹은 그냥 그 다음학기든 언제든지 내라고 하고 학생들 사이에서도 1년, 심지어 2년 전 Hausarbeit를 쓰는 경우도 잦은데 저는 매학기 개강일 전까지 써 내서 연장 문화가 어떤지 직접 알지는 못 합니다. 특별한 사유는 없고 시간이 빠듯하기도 하고 방학기간 좀 더 시간을 투자해서 써보고 싶은 것 뿐인데 보통 연장시 사유가 있어야 하거나 이메일에도 구체적으로 기재를 해서 허가? 를 받아야 하는 편인가요? 조교들도 과 특성상(인문학 석사) 마감일은 학과 차원 지침이라 공지에 기재해 두는거지 결국 평가하는건 교수라 언제 받든 교수 마음이다라고는 합니다. 월말에 담당교수에게 직접 문의를 할 예정입니다만 혹시 경험자 분들의 조언 미리 구하고자 합니다. 답변 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

블루치즈님의 댓글

블루치즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인적인 경험에 의하면 , 연장시에 좀 구체적으로 사유를 쓸수록 교수가 관대해지는거 같아요. 저는 과제가 어려워서 혹은 내용이 100%독일어로 해야할경우 내가 외국인이라 독일어로 쓰는것에 시간이 좀 거 필요한데 괜찮은가요, 어떠신가요 물어봤는데 대부분 긍정적으로 답변받았어요. 종종 5명중 1명 꼴로 절대 안된다는 교수도 있었지만 대부분은 사전에 미리 말하고, 내가 몇일(특정날짜)까지 제출하겠다 제시하면 연장에 관대한 편이였어요! ㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기