독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학 졸업 후 독일 의대

페이지 정보

짠누나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-10 12:10 조회1,791 답변완료

본문

안녕하세요.

제목처럼 한국에서 대학 졸업 후 독일 의대 진학을 꿈꾸고 있는 학생입니다.

학교는 h+등급의 대학교이고 학과는 전기공학과이며 학점은 4.2/4.5 정도입니다. 아직 우니아시스트에 지원해보지는 않았지만 대략 환산해보니 1.2정도가 나오더라고요.

이 점수로는 의대 입학이 불가능해보여 testAS로 가산점을 받을 수 있는 대학에 지원하고 싶은데 가능성이 있어보이는지 여쭤보고 싶어 글 올립니다. 짧게라도 좋으니 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

martinez님의 댓글

martinez쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Hamburg대학교, Gießen대학교, Münster대학교 등이  TestAS말고도 다른 가산점을 주는 거 같아요.  저도 확실치는 않은데 한번 알아보세요!  화이팅!!

martinez님의 댓글

martinez쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Gießen uni 19/20 WS  의대 NC-WERTE  77점이니까
짠누나님이  HZB 1,2 / TestAS  123, 123 / DSH 3 라고 가정해보면
  36+ 14+ 16+ 15 = 81 환산점수 81이니까  작년 19/20 겨울학기 의대컷트라인보다 높네요. 
최선을 다하신다면  불가능하지는 않은 거 같아요. 그럼 화이팅!

짠누나님의 댓글

짠누나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

세상에 이렇게 자세히 댓글 달아주셔서 너무 감사해요!! 제가 아직 독일어 까막눈이라 홈페이지를 읽는 것 조차 버거워서 정보를 알기 힘들었는데 댓글 덕분에 많이 알아갑니다.. 아직 갈 길은 멀지만 힘낼게요! 다시한번 감사합니다ㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기