독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국에서 독문과 졸업하고 여기서 게르마니스틱 전공한다면...?

페이지 정보

cheese cake쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04-15 07:52 조회6,563

본문

안녕하세요...
독일에서 게르마니스틱 전공하시는 분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.
일본 친구가 하나 있는데 일본에서 독문과를 졸업했구요... 독일에서 게르마니스틱을 전공하려고 하는데... 몇학기 정도 인정받을 수 있는지가 궁금하네요...
한국이나 일본이나 학제가 비슷해서.. 우리나라 경우랑 크게 다르지 않을 거라 생각하고,
우리나라 분들의 경우에 대해서 좀 듣고 싶습니다.
독일에서 현재 게르마니스틱 전공하시는 분들의 도움 부탁드립니다.
그럼 좋은 하루 돼세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

예감님의 댓글

예감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일본대학의 수업을 인정하는 것과 한국대학의 수업을 인정하는 것에 약간 차이가 있지 않을까 생각이 드는데요..
보통..4학기정도 인정하고 5학기째로 입학허가가 납니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기