독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

HS Darmstadt 다니시는 분 있나요?

페이지 정보

sooya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-06 16:16 조회743 답변완료

본문

이번에 석사로 입학하게 되었는데.. TU에 비해서 얻을 수 있는 정보가 많지 않네요 ㅜ
홈페이지 코스 내용은 좋아보였는데 구글에서 평이 별로 긍정적이지 않더라구요.
이공계열도 아니고 미디어쪽이라 걱정되는데 혹시 다니셨던 분 있다면 학생지원이나 시설, 수업 질에 대해서 물어보고싶어요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

베를린사람님의 댓글

베를린사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

도움은 안 되시겠지만 제가 그 옆에 살았던 바로는.. 시설은 우선 좋아요. 건물 큰 걸루 새 거 몇 개 있고 겉에서 보기엔 안의 장비들도 좋아보였어요 ㅋㅋ 중앙역에서 버스로는 한 정거장이고 걸어서도 6-7분 정도의 가까운 거리라 접근성도 좋아요. 정보가 많이 없는 이유는 학교 자체가 큰 편이 아니라서, 또 단과대학을 선호하지 않는 한국인의 특성상 지원 자체를 많이 안 해서 그런 것 아닌가 싶네요. 전 잘 모르긴 하지만 석사 졸업장이 뭐 다른 게 나온다나 그러더라구요.

아수라장님의 댓글

아수라장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 과 건물을 전부 가본건 아니지만 대부분 깔끔하고 괜찮은 시설을 보유하고 있는듯합니다.  미디어쪽이시면 아마 다름슈타트가 아니라 디부르크 캠퍼스이신건가요? 그쪽은 제가 안가봐서 모르겠는데, 듣기로는 그쪽이 시설이 더 좋다고는 하더군요. 수업의 질이나 커리큘럼 같은건 과마다 다르고 과 내에서도 교수마다 다르기때문에 말씀드리기가 어렵습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기