독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니아시스트 우체통

페이지 정보

NEU2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-22 07:20 조회826 답변완료

본문

안녕하세요. 우니아시스트 우체통에 관해 궁금한 점이 있어서 글 남깁니다. 제가 저번주에 베를린에 있는 우니아시스트 우체통에 서류를 직접 넣어 서류를 제출했습니다. 그런데 아직까지 서류가 제출됐다는 메일을 못받아서요ㅠㅠ 우표는 붙이지않았는데 혹시 우니아시스트 우체통에 직접 넣을 경우에도 우표를 붙여야되나요?ㅠㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

해물전님의 댓글

해물전쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

2월 18일에 우체통에 넣었고, 20일 확인 메일 받고, 21일 바로 vpd 받았어요. 놀랍게도. 전 준비하는 내내 아주 사소한 것도 메일로 물어봤고, 늦어도 이틀 안에는 꼬박 친절하게 답해줬습니다. 그냥 진행상황을 메일로 물어보세요. (아, 윗분 말처럼 우표 필요없어요)

Sozthebest님의 댓글

Sozthebest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원래 우니아시스트는 우편물 받았다고 안알려줘요 ㅎㅎ 직접 메일로 보내시면 답변해줄거 같지만 아마 답장받으시는건 좀 오래 걸리실 듯... ㅠㅠㅠㅠ

synonym님의 댓글

synonym쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우니아시스트 회사 앞에 바로 있는거라 우표 붙일 필요없어요. 일주일 정도 지났는데도 답이 없다면 메일을 한번 보내보세요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기