독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학사 복수전공에서 석사 지원하려 하는데 질문 있습니다!

페이지 정보

wnshd1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-19 10:54 조회924

본문

안녕하세요 저는 학사에서 경영학과 컴퓨터공학을 복수 전공한 학생입니다.
제가 이번 겨울 학기에 독일로 석사 유학을 준비했었는데요, rejection 통보를 받았습니다.
이유가 학교에서 요구하는 수업을 다 수강하지 못했다 라는 것 이었습니다.
제가 다시 준비해서 내년 봄 학기 지원을 하려고 하는데 이미 학사를 졸업을 한 상태라 학교에서 원하는 수업을 수강할 수가 없는 상황입니다..
혹시 저와 비슷한 상황에서 석사 입학 하신 분 계신가요??
있으시다면 도움 부탁드립니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

현재미래님의 댓글

현재미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지원하신 학교 기준이 바뀌지 않으면 석사입학은 불가능하고요 다른 학교의 경우 학부수업을 몇학기 이내로 듣는 조건으로 조건부 합격 시키는 경우 있습니다.

Wissenschaftler님의 댓글

Wissenschaftle…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

석사지원시 종종 이런 문제가 발생할 겁니다. 그래서 보통 bachelor Hochsemester로 지원 후 학교에서 요구하는 학사 과목 모두 이수 후 석사를 시작하곤 합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기